О Вселенной

Лариса Оболенская
Невозможно сложить неизвестное -
Треугольники, ромбы, круги...
У Вселенной ведь жизнь интереснее,
Но и там где-то есть тупики.

Информация крУжится вОлнами,
Порождая энергию тьмы,
Та стремится на светлую сторону,
Заполняя пространством нули.

Формируя колонии звёздные,
Зарождается новый виток.
{На планете ж - дела грандиозные -
Заблуждений порочных клубок.}

Не оценит она покаяния,
Не изменится времени ход,
Ведь другое у ней расстояние -
Целый век для неё эпизод.

Гравитация, плотность и вакуум -
Постоянно значение мер.
Во Вселенной не всё одинаково,
Неизвестен границы предел.