Штирлициада-2. глава 72. сила смеха

Виктор Гневышев
©"Штирлициада-2."

/антинацистский кино-роман из анекдотов/

глава 72. Сила Смеха.

" А ведь юмор,шутки это очень.как это дети говорят,очень "болючее"

оружие!"-Штирлиц держал в руках папку,перелистывая секретные списки первоочередной ликвидации главных врагов фюрера,уничтожение этих лиц , планировалось,после штурма и падения Москвы,под ударами доблестных войск Третьего Рейха после её захвата в 1941 году.И первым в этом списке стояла фамилия карикатуриста Бориса Ефимова.

Штирлиц взял со стола карандаш и быстро нарисовал на полях списка

крысу с головой фюрера ,захлопнул папку.положил обратно в сейф.закрыл его отмычкой и крадучись на цыпочках пошёл на выход,но

в дверях схватился за живот,другой рукой зажав себе рот,вернулся открыл сейф снова достал бумаги и давясь от смеха,взял карандаш и нарисовал преогромнейший фаллос,поднесённый к носу Гитлера.Полюбовавшис­ь законченым творением подумал:"Силу смеха я бы измерял в Чарли.В честь Великого комика Чарли Чаплина.Один charlie равен, скажем 380 вольт."

Потом решил,что Гитлер обидится,стёр резинкой фаллос,нарисовал на этом месте кукиш и написал "Боря".

©вик гневышев.2020.

приложение-https://www.youtube­.com/watch?v=-akNIKTlOO8