Мой огонь

Людмила Уральская
Ты считаешь, с тобой мы не пара,
От того не сошлись на пути.
Видно, так ты боишься пожара
Моего, что бушует в груди.

Видно, ты опасаешься жара,
Хоть влечет за собой мой огонь.
Но не хочешь хмельного угара-
По углям скачет огненный конь.

Ты привык к соразмерности быта,
Твой диван есть любимый конек.
И не знаешь, в чем фишка сокрыта,-
Огонек, это мой огонек.

Без огня не прожить человеку,
Без тепла, как и света его.
Притяжение женщины испокон века
Было светом души и огня моего.

В ночь стремятся на свет мотыльки,
Так в огне сложил крылья Икар.
Как важно свои отыскать огоньки,
Погружаться в любовный угар...

Огонечек внутри неустанно горит,
От невзгод прикрываю рукой.
Если свет от него для тебя не магнит,-
Эстафету подхватит другой...