Весна

Ирина Мосунова
Хочу весну! Капель и свежий ветер,
Чтобы шептал деревьям о тепле.
И чтоб подснежник солнце встретил,
Забыв о мрачном феврале.
И трели птиц, чтоб душу согревали,
Ласкали слух, и звали за собой:
"Весна пришла! — вдогонку нам кричали, —
Давайте насладимся красотой!
Как лопаются на деревьях почки,
Ручьи бегут, и солнце слепит нас.
И скоро уж появятся листочки,
Мы дождались тепла в который раз!"