Альтернатива

Виктор Косолаповский
     «Давайте восклицать, друг
     другом восхищаться,
       Высокопарных слов не
     надо опасаться».
                         Булат Окуджава

АЛЬТЕРНАТИВА

Давайте восклицать, друг друга оскорбляя,
И в каждом незнакомом видеть негодяя.
Давайте попирать друг друга едким словом —
Ведь это для вражды первейшая основа.
Давайте всем грубить и этим выделяться,
Нередко находясь в плену инсинуаций.
Не нужно придавать значенье сквернословью —
Поскольку злость всегда соседствует с любовью.
Давайте затыкать друг друга с полуслова,
Чтоб замолчавший раз не нахамил бы снова.
Давайте жить, во всём друг друга унижая, —
Тем более, что жизнь на доброту скупая.