День слишком красив...

Демирина
День  слишком  красив,  
Чтобы  просто  закончить,
Стянув  шёлк  портьеры
На  вымытый  пол...
Шёл  дождь в  виноградник
Французской  Ривьеры,
И  редкие  капли
Стучали  о  стол,

Накрытый  бумажным...
Писали  ли  прозу
Открытые  взгляды
Счастливейших  глаз?!
Сухим  поцелуем
Рот  требовал  дозу
Хмельного  внимания,
Терпкости  фраз...

Мой  вкус  -  это  ты!
Я  -  дрожащие  ноздри!
Мы  -  слепок  в  единых
Творящих  руках...
К  чему  этот  странный
Невинностью  возраст,
К  чему  пятна  тёмного
В  чистых  глотках?..

Шёл  дождь,  и  обвитые
Солнечным  склоны
Рождали  вязь  радуг
Над  ломаным  гор...
Шёлк  сыпался  пеплом
В  утробные  стоны,
В  бокалы  сухого,
В  исчерпанный  спор!




       18.02.2020г.