Февральский дождь

Лариса Коновалова
Февральский дождь - не редкое явление.
Да и зима не выглядит зимой.
Хоть не балдёж, но в бодром настроении
Шагаю по пустынной мостовой.

Намокла куртка, шапка, как огрызок.
Как будто с верху вылили ушат.
Сегодня я не выгляжу капризной,
Пришла гулять и воздухом дышать.

Зачем мне зонт? Всего не предусмотришь.
Дождь кончится, а я иду пешком.
Уверена, за полчаса просохнешь,
Со всех сторон обдутый ветерком.

Мне нравится любое время года:
Зима с прекрасным видом из окна
И сказочная летняя природа.
А в сердце круглый год живёт весна.