Старинный перстень

Наталья Демьяненко
В наследство перстень ей достался.
Им баба Лена дорожила.
Рассказывали старожилы.
Тот перстень ею не снимался.

Огромный чистый изумруд
Работа  старых мастеров,
Дошедшая из тех веков.
И бриллиантов целый круг.

Семейный оберег то был.
Однажды дочь от смерти спас.
Об этом расскажу сейчас.
Одну из тайн,что он хранил.

После работы городской
Так хорошо побыть на даче.
В траве кузнечик лихо скачет,
И тишина.Кругом покой.

Ласкает солнце свысока.
Чирикнет птичка громко сзади,
И ветер волосы пригладит.
Прохладу чувствует щека.

День незаметно пролетел.
Решила тут заночевать.
Вот примостилась на кровать,
Ведь завтра ждало много дел.

И сразу Катю сон сморил.
Под вечер мама позвонила.
Ей неспокойно что-то было.
Проснуться Кате нету сил.

Тут телефон никто не брал.
Вдруг камень полыхнул огнём,
И угольки мать видит в нём.
Тот о беде ей рассказал.

Набрала сразу мать соседку.
Зайти на дачу попросила,
Узнать,что там происходило.
Созванивались с ней нередко.

Соседка только в дом вошла.
Тот полон гари очень едкой.
Успела вовремя соседка,
И девочку её спасла.