Снег идёт обильно, густо...

Валерий Экс
Снег идёт обильно, густо. Завершается февраль.
Необузданные  чувства он внушает, наглый враль.
Будто  я –  голубоглазый, молодой, плененный  той,
не целованной ни разу.    Оглушёно  красотой,
сердце  в такт стучит  неровно, выбиваясь из груди,
раздувает   вены кровью, словно колокол  гудит…
… отряхнув седую дрёму, осознав невольный  сон,
нахожу себя я дома.  Ах вы, годы!  В них резон,
что как будто на экране, через толстое стекло
вижу то,  что жжёт и  манит, то, что было и прошло.
Снег идёт обильно, густо.  Вьёт февральская метель.
В доме тихо, глухо.  Грустно ждёт   холодная  постель…

17 февраля 2020



************************************************
Поэтический отклик Натальи Седовой-Шмелёвой и Сергея Заокского:

***
Что-то сделалось с погодой, -
Нету снега столько дней.
Всё смешалось у природы,
Словно в памяти моей.

Мысли гонятся по кругу,
Как авто без тормозов.
Болен прошлого недугом,
Очень сильно нездоров.

Уж давно забыть бы надо
Стог на скошенном лугу.
Но тебя, моя отрада,
Позабыть я не могу.

Под луной белеет кожа,
Тихий стон сорвался с губ.
Что сравниться с этим может?
Нет прекраснее минут!

Шорох ветра, запах моря,
Платья ситцевый полёт.
Ты целуешься со мною
Ночь хмельную напролёт.

Всё в глазах моих в тумане,
Словно огниво, тела.
Нашу страсть и нашу тайну
Унесла с собой волна.

Шелестит берёза веткой,
Тишь кукушка беред'ит.
Тень ажурная, как сетка,
На плече твоём лежит.

Мчатся сладкие мгновенья,
Кожа лебедя белей.
Кровь кипит от возбужденья -
Скоро станешь ты моей.

В пальцах дрожь унять не в силах,
Глажу ТАМ тебя рукой...
Да  неужто это было,
Унося долой покой?

Так  скажи теперь на милость:
Что от прошлого хочу?
Может, это только снилось?
Может, зря я хлопочу?

И закрыть мы в память дверцу
Просим время, как слугу.
Только то, что носим в сердце,
Позабыть я не могу!

   
               20.02.2020г.  Москва.