С. А. Есенину

Александр Сергеевич Бельский
Последний поэт деревни!
Настоящий русский человек.
Ушел...С дымом в груди,
Без жажды мести.

За словом не лез в карман.
Радовал людей.
Оскорблял в глаза за обман и лесть.
Умел как надо из стакана жизни испеть.

И правильно, что жил здесь и сейчас,
Не планировал будущее каждый час,
Которое меняется, как цены,
Как Американские цензы .

Правильно, что женщин радовать любил.
Сердца поэта не живет без любви.
Победе честной ликовал.
Проигрыш честный умело принимал.

Но вот и умер...
Никто не знает как.
Божье провидение. Он просто
Любимчика к рукам прибрал.

Послушали поэта, товарищи без вкуса.
И хватит.
Спущу скоро его приемника
На двадцать с лишним лет...