Зависимость...

Наталья Донинская
 Всё суета сует.Подмечено не мной давно.
 В серьёзных людях это выглядит нелепо и смешно?!

 У каждого зависимость своя
 От важных дел иль давних обещаний...

 Зависим от себя: от неразумных фраз,поступков опрометчивых,пустых терзаний...
 Находимся в плену своих начальств,властей и духов злобы поднебесной...
 Пытаемся избавиться от душащих страстей:гордыни,зависти,от осуждения и лести.

 О,человек!Как тягостен твой плен!Восстань на самого себя без жалости!
 Спасения у Бога поищи,и будешь озарен покоем радости.

 Творец из сердца зародит росток доверия,надежды,света,ласки и любви
 Ты только руку протяни к нему немедленно,и искренне прощенья попроси...
 
 Печальная зависимость рассеется,как сон забудется,исчезнет в бытии.
 Ты храм души наполни "свежим воздухом",оставив пыль презрения в тиши.               

 

 Где нет на сердце радости,- там мерзость,пустота....

 От нас теперь не спрячется наивность,простота:

 С любовью-жить,

 В любви-творить,

 Любовь- дарить,

 а зло-  забыть!






        февраль 2020 год