Ах, много ль оптимисту в жизни надо?

Лариса Антоновская
Ах, много ль оптимисту в жизни надо?
«Быть иль не быть?» - давно закрыт вопрос…
Ему дано усладой и наградой,
Увидеть красоту хрустальных рос…

И  оптимист, в сияньи  ореола,
 Заметит, вдруг, вина смакуя вкус:
«Бокал ещё наполовину полон…»
А пессимист: «...Наполовину пуст»

Один из них  слова мурлычет песни:
«Всё будет лучше завтра, чем вчера»,
Второй в сомненьях: «Завтра будет... Если…
Ещё дожить бы нужно до утра…»

Вдруг, оптимиста радость раззадорит:
«Жизнь хороша, без всяческих прикрас!»
А пессимист: « Ну, кто же с этим спорит?
Жизнь хороша, но только не для нас".

Жжёт оптимист: "Бороться, так бороться...
За нами - правда и победы свет!"
А пессимист: "Так можно напороться -
Был человек и вот его уж нет"...
 
Я же держу баланс на середине,
Не пребывая в мире дивных грёз…
И нахожу вкус сладости в малине
Или горчинку привкуса от слёз…