Следы

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
СЛЕДЫ

И вот опять она, гулящей ночи дочь,
Вспотевшей простынёй, удушливой волною,
В безглазой пустоте звенящей тишиною
Навязчивый мой бред вновь разделить не прочь.
И не догнать её, и не прогнать, тем более,
Аукаю, ищу по закоулкам снов,
По рваным ранам лжи, через пороги боли,
В обломках хрупких фраз, в осколках ломких слов....
Оставь меня, уйди, хмельное наваждение,
Я допьяна испил взбродившую любовь.
Смертельна нам двоим  разлука сквозь сближение,
И боже упаси прожить всё это вновь.
Немые зеркала двоятся раздражением,
Где я уже - не ты, и ты уже - не я,
Поддёрнутые пеплом прошлых извержений,
Чем проклятОму небу  заклялась земля.
На цыпочках, босой танцующая танго,
Вспорхнувшим мотыльком парящая во тьме,
Ты источаешь страсть, да будь она неладна,
Лети, а мне опять здесь корчиться в огне.
Пусть звёзды меж собой поссорились навечно,
И грешная Луна от Солнца в ночь, в побег....
Спасайся и лети в рассвет дорогой млечной,
Где заметёт следы пургою звёздный снег...

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский
07 02 20