Письмо

Дмитрий Санталов
Прощай, прощаюсь так
В письме засаленном от рук
Испачканном чернилами
Пропитанным терзанием мук

Конверт, две марочки с альбома
На них печать со смазанным гербом
Сижу во тьме душевного покрова
И пот и слезы вытирая пиджаком

Я не хочу марать бумагу
Слезливыми строками и стихами
И не буду я писать о злобе
Что завтракает вместе с нами

Я написал все лишь пару строк
Им тесно на листе бумаги
И пусть познать я вас не мог
Зато смогу я вас оставить

Наверное, пора мне вновь в дорогу
Искать и ошибаться каждый раз
Все также в дверь ломиться к богу
И каждый раз получать отказ