Моя планета Земля. Быль или небыль

Ольга Мезенцева 2
Во вселенной путь Земля
Совершала свой, дремля.
И стояла на китах,
Черепахе и слонах.
Плоский диск был людям - храм.
Окружал диск океан.

Но наука свой прогресс
Вскоре доказала.
И Земля - в противовес
Всё же круглой стала.
Хороша-то как она:
Реки и озёра,
И моря, леса, поля,
Низменности, горы!

Но решили, взявши власть,
Жадные людишки
Землю нашу обокрасть,
Чтоб вершить делишки.
Стали грабить, убивать,
Мучая планету.
Как же нелюдей призвать
К строгому ответу?

Ветер грустно прошептал:
"Не могу поверить,
Чтоб себя сам обокрал
Человек - не верю".

Гор послышался упрёк:
" Жаль, глупы так люди.
Обокрасть себя! Урок
Им жестоким будет"!

Протрубили сбор слоны -
С гор - лавиной камни.
И, обрушив хвост, киты
Вызвали цунами.

Ураганам несть числа
И вулканы пышут.
Не была такой Земля -
Еле-еле дышит.

Черепаха в суть глядит -
Дипломатом стала.
Сотни лет одно твердит:
"Что! Опять вам мало"?

Как же жить? Порок кругом!
В пламени планета.
Под прицелом каждый дом.
Кто за всё в ответе?

Света ль близится конец?
И спросили люди:
"Что же будет, наконец?
Разум кто разбудит"?

Подошли на край Земли
Подлые людишки.
Смотрят - пропасть впереди,
Стон планеты слышен.

Что же делать? Вдруг Земля
Не послужит верно
И сорвется, развалясь,
Если в деньги вера?

Ей бы воздуха испить
Чистого на воле.
А пока, терпя, висит
Лишь на честном слове.