Как рождаются стихи?

Константин Карасёв
- Если выпьешь сок свекольный,
Будешь ты всю жизнь довольный!
- Так продлился разговор.
Из подъезда шли поэты,
Балагурили и, где-то,
"Принимали" до сих пор.

Скинув лишнюю посуду,
Пить кончали (врать не буду),
Вспоминали интервью.
Как они стихи читали,
Как талантами блистали,
Перекур - и я курю.

- Как рождаются стишата?
Подскажите мне, ребята,
Перетрём святой вопрос!
- Стих от Бога нам ниспослан!
- Гений просто пишет вдОсталь!
- Каждый глупости понёс.

Но рождается искусство
Только там, где много чувства,
Где не хмель, а сердца жар.
Муза любит вдохновенных,
Чудаков обыкновенных,
Поэтических гусар!

Понял я стиха рожденье,
Как приходит вдохновенье,
Если чист и свеж душой.
В жизни просто всё бывает:
Муза дар свой посылает
Для стиха любви большой.