Выдохну, скоро полночь

Ирина Подольская-Грибоедова
Выдохну, скоро полночь!
Воздух прозрачен и свеж.
Фонарь - одинокий сторож
За поворотом исчез!
Под ногами не снег, каша!
Тает все, грязь кругом.
Так же и жизнь наша,
Раздавлена чьим сапогом?
Верить бы,  где ж силы?!
Вновь глубоко вдохну!
Меня предали вы, забыли!
И назад я не поверну...