***

Адриана 74
Пусть будет так -
        в ответ молчание.
Вновь тишина.
        И нет тщеславия.
Две половинки
        не сложившиеся,
Прочь друг от друга
        отлучившиеся,
Уже не встретятся.
Душа молчит.
     Лишь мозг все мечется.

Пусть новый поиск не манит,
     как хромосомная поломка.
И жизнь страстями не кипит,
Ведь скоро будет остановка.
Раскрыв глаза,
          раскинув руки,
Подняв свой взор на небеса,
Так важно нам познать науку
Миросоздавшего творца.

Неспешность,
        мудрость,
              посвящение
Сглотнуть внестрочечным путем.
И натужить,
        нажить,
              накинуться
                на клад
С вселенскою мечтой!..

Мечтой?
     О чем?
Да лишь о малом,
Чтоб люди научились жить,
Чтобы умели и старались
Вокруг себя добро дарить.
Чтоб улыбались,
          чтоб смеялись,
Любить могли бы вопреки!..
Чтоб благость,
        уваженье,
              веру
                и счастье
             в радость обрели.