Перефраз

Ксения Драгошанская
Приоткрыв ту шторку восприятия,
Мы сломя голову бежим решать проблемы.
Убедившись, покорно ждем проклятия,
И напакостить, придумав схемы.

Когда морально плохо, я хочу кричать.
Когда больно, не хочу существовать.
Закружившись в одиноком танце, от себя убегаю,
Что происходит со мной, сама не знаю.

Вы живете не мечтами,
Реальность захлестнула вас.
А у меня от ваших бед, как сглаз,
Рухнул полностью иконостас.

И впрочем, как обычно я реву,
Укрывшись безразличностью, вы нагоняете тоску.
Но меня не сломать, 
Ваша глупость начинает себя продавать.