Доктор Зураб Константинович Оборзели...

Алан
Доктор Зураб Константинович Оборзели
Завёл себе медсестру с глазами, как у газели.
Посетители жалуются: тоже мне, шапито.
Она улыбается, как на арене цирка.

Великой стране всегда не хватает цинка
На фоне груза 300 и груза 100.

Зурабовы предки в своей картлийской деревне
Не знали всех этих склонений и ударений,
Поэтому доктор путается слегка.
Его интонации скупы и речь гортанна.

От Санкт-Петербурга до чёртова Магадана
Прямая линия русского языка.

Во сне он ходит по тонкой кинжальной грани,
Где гусляр Садко читает Этериани,
И каждая русская строчка, как боль, остра.
Он целится, но слишком гуляет дуло.

Страна молчит, потому что она - не дура.
Вот пули - дуры. Такие, как медсестра.