Все мы...

Светлана Родина Брунмаер
Все мы правим своим мирозданьем,
Только в зримо ином понимании.
В том ли дело, какие в нас корни -
Каждый предок старался упорно,
Сделать тесто из лучших замесов.
Так рождались средь мирных и бесов,
Ещё множество разных скитальцев -
Круговерть бытия постояльцев.
Все мы смертные - Люди безумцы,
Люди умные, или бездумцы.
Как бы мир не рычал беспокойно,
Продолжаем плодиться довольно.
Просто жизнь в нас ещё не увяла -

...и надежды росток захудалый.