Не бывает ничего случайного, неурочного

Оксана Шпиталь
Не бывает ничего случайного, неурочного.
Просто сойдешь с орбиты и придется очнуться.
Если проснулся без плана на жизнь, без заглавной строчки,
даже без смысла – благодари, потому что важно – проснуться.

Тебе еще долго скакать по окружным звездам,
чтобы сызнова устаканиться, загустеть, уплотниться.
Думаешь, что не нужен, а тебя по небесному рупору объявили в розыск,
нашли в невесомости, в тупике, показали, как пересохраниться,

смыли копоть, оттерли до блеска по самый каркас,
и когда ты уже уверен, что всемогущим живым рожден –
понимаешь, что огонь дошел до груди, а вода поднялась до глаз,
и ты собой еще не закален, не принят, не оспорен, не обретен.

Не бывает никого лишнего, всё ко времени,
только справиться бы со слепым голодом обладания.
Ты откуда будешь? – Я из местных, господнего рода-племени.
Долго шел к себе. Чуть умаялся. Извините за ожидание.

Февраль 2020