Феодализм эпохи Мейдзи

Алексей Бажов
экспромт

Касты есть эпохи Мейдзи
В пабах Англии порой...
Кто высокого сословия
За стол с чернью ни ногой!

Феодалы так решили -
Хоть и шёл двадцатый век.
Удивляет представление
Есть сословие - ты герой!

Кто о равенстве мечтает
Пену с кружки сдув порой.
Кто в Ираке выступает,
Грани Мира рвёт долой!

Что там Индия - есть Сити,
Всех по кастам развели...
Много денег есть у свиты,
Чернь вся прячется в тени...

февраль 2020