Карусель

Саида Субхи
И словно ничего не происходит…
Сидишь себе и смотришь на экран,
и думаешь о том, что все проходит –
проходит, оставляя горстку ран.

Постель застелешь,
                сваришь черный кофе,
и день начнется так же, как всегда.
А в трубке кто-то голосом далеким
повторит:
                «Вы попали не туда!..».

Пойти за хлебом утром по привычке,
и не забыть про мусоропровод.
И вместо сдачи –
                непременно спички.
И в морозилке не расчищен лед...

Бос;й, в пижаме,
                сесть на подоконник
и записать – карандашом для глаз –
стихи. А гороскопы скажут: 
                «Вторник –
опасен и мучителен для вас...».

И словно ничего не происходит –
сидишь себе и смотришь за окно,
где время каруселью хороводит…
Но мне не все – равны,
                не всё – равно.

 
30.06.2006