Млечный путь

Людмила Чекмарева
Вон, на небе, Млечный путь,
Он ведет куда-нибудь?
А в нём звездок мириад,
Может, даже миллиард.
Похожий он немножко
На камешков дорожку.

По ней пойти бы к Богу,
Вопросов к нему много.
В частности, хочу спросить:
В ином мире будем жить?

Этот всех вопрос волнует,
Всяк по-своему толкует.
Ну, а если, просто, смерть,
Зачем жизни круговерть?

Мне послышалось тогда:
- Всё случится как всегда,
Ты откроешь тайны дверь
И узнаешь всё, поверь.

Ты последуешь за мной
И увидишь мир иной.
Не пришел пока твой час,
Глупо беспокоить нас.

Неуёмный человек,
Дал тебе я жизни век,
Наслаждайся и живи,
Меня, Бога, не гневи.
Перед ним я извинилась
И на землю опустилась.