Ловец славы

Екатерина Бравистова
Времени длинный коридор: годы и месяцы...
А ты взлетаешь на лифте, минуя лестницу.
Тяжело прогибается пол под твоими ногами
И тянут на дно статуэтки с золотыми "львами".

Под тяжкой ношей легко потерять опору.
В затылок твой дышат те, кто хочет скорее в гору.
Они верят в купленные у тебя амулеты.
Их манит блеск и гротеск твоего портрета.

В погоне за миражом рождается , множится страх.
Он наверху вновь будет развеян в прах.
Ты славы ловец! Ты в колесе сансары!
И после тебя огнем горят и пылают пожары...

Короны снова снимают мнимые боги.
На Олимпийских играх забеги и финишные дороги.
Спринтерский бег и линия лежит прямая.
Ты снова бежишь, медали свои достигая...

А всего то надо было найти комнату коридора,
Где  шумит у ног бескрайнее синее море ...
Где небо рождает твою свободу и  бесконечность...
И бесконечным снова уходит в вечность...

18.02.2020.