Встреча

Константин Дан
Их встреча стала мимолётной,
И родилась искра в сердцах.
Осталась ночь та бесподобной
Волшебной сказкой на устах.

Иль может это только сон,
Насколько тот обман был сладок?
Достигнет ли тех двух персон
Печально-горестный осадок?

Он погасил вокруг все свечи,
И мир застыл весь в тишине.
И не забыть им этой встречи,
Оставшись с ней наедине...

Коснулся губ её он нежно,
Себя почувствовав другим.
Как хорошо и безмятежно.
Пора очнуться вновь живым.

К себе прижал её он крепко,
Обнявши талию слегка.
И наконец так страстно, пылко
Соприкоснулись их тела.

Переплелись так жадно руки.
В его объятиях она.
Но завтра будет день разлуки,
Не быть им вместе никогда.

Как мягко он её касался,
С такой любовью обнимал.
В тот день он так и не признался
Как сильно он её желал.

И миг останется в их мыслях.
Они поддались тишине.
Будут писать теперь лишь в письмах
О том, что было в феврале.

В душе создалась центрифуга,
Им эту встречу не забыть.
Возможно будет ли друг друга
Когда-нибудь им полюбить?