Наша осень

Марина Сехина
Мчится наша осень без оглядки,
отмеряя даты, километры...
То с тобою, то со мной
играют в прятки
буйные, размашистые ветры.
Золотом листвы уже не радует,
просинью не балует небес...
Хочется такой порой отгадывать
у камина, в ожидании чудес;
Верить в чудо иль совсем не
верить?
И что потом?
И что сейчас не так?
Можно подойти к открытой
настежь двери...
А можно не пытаться
и всё оставить так.
    
            31.10 2019
На фото последний букет нынешней
осени. Георгины заботливо срезаны
накануне первых заморозков...
PS:четвёртый день ночные температуры
на Алтае от-1 до -4.