Падают листья

Наталья Андреевна Майер
Август прошёл…И закончилось лето               
Стали короче, прохладнее дни.
Но так же ярко алеют рассветы,
О наших встречах напомнят они.

Лето дарило ромашек букеты,
Лето старалось теплом обогреть.
Осень другие рисует сюжеты,
Боль от разлуки не в силах стереть.

Падают, падают, падают листья,
  Стелют под ноги ковёр золотой.
   Зреют рябины пурпурные кисти.
     Ты их сорвёшь, но увы не со мной.

Осень холодным порывом остудит,
С неба падёт моросящим дождём.
Верила я, что любовь наша будет,
Долгим, счастливым и сказочным сном.

Вновь на ветру облетают берёзы,
И пожелтевшая никнет трава.
С грустью смахну набежавшие слёзы -
Вспомнив твоих обещаний слова.

Падают, падают, падают листья,
  Стелют под ноги ковёр золотой.
   Зреют рябины пурпурные кисти.
     Я их сорву, но уже не с тобой.

Февраль 2020
 
Ростовским композитором К. Ессаяном написана музыка к этим стихам.