Окно, занавеска, карниз

Саида Субхи
Квадратность домов.
Кривобокость деревьев.
Сентябрь. Открытость окна.
Мятежность ветров.
Одностворчатость двери.
Дремота осеннего дня.

Коробка из стен,
                потолков и паркета.
Луч лампы. Ворсистость ковров.
Усталость зрачков.
                Огонек. Сигарета.
Часы. Одинокость шагов.

И взмахи ветрил-занавесок с карниза.
Рокочущий скрежет листвы.
Бездомностью осени
                воздух пронизан.
Оконные стекла чисты.

Покой, тишина.
Только ветер да листьев
полет и падение вниз.
Бесчувственность чувства.
Бессмысленность мысли. 
Окно,
            занавеска,
                карниз...


07.09.2006