одежды

Михаил Тюрин
У мусульман,
куда не повернись, то Hu,
если Кааба («аль-Бэйт аль-Харам»)
во влюбленном Сердце.

У христиан,
посмотри,  все Страсти и тщета
без Креста взаимности Любви.

У буддистов-
Молчание и Пустота,
без Знаков дорога озарения.

У последователя дзэн-
исчезновение безумное
в простоте безыскусственности.

У Чань патриархов
сутра - обезьянка ума,
что ловит отражение Луны
в реке безуспешно.

У сикхов-
Гуру Грантх Сахиб,
Хукамов повеление,
Наама живая вода.

А ты, Душа-Невеста,
нагая и лучистая,
в Его ль  саду блаженства?