Снежинки 2018

София Ежова
Скрипящий под ногами снег
И застилающие очи
Снежинки. Сердце-оберег,
Храню в груди как перец жгучий,
Растапливающий до дна
Оледеневшие созвездья.
Не зря природа создала
Две половинки шара- вместе.
И россыпью опавших звезд
Метель сшивает понемногу
Их непритертый край борозд,
Шлифует горные породы,
До искр разноцветных в высь
Столбами рассекая сумрак.
Два полушария сошлись,
И начались отсчеты суток,
И время заново пошло
На новосозданной планете.
Снежинок в руки намело-
С твоих ресниц принес мне ветер...