Моя осень

Марина Сехина
Моя осень продолжает долгий путь,
то робким, то торопливым шагом.
Ей некогда мне в душу заглянуть,
а та душа,как тонкая бумага.
    То,вдруг,открыта станет для
    письма,
    для бесед и задушевных разговоров.
    То,как витиеватая тесьма,
    завяжется узлом и скроется
    за гранью створок.
Как странно поведение моей души.
Мне не понятна суть её скитаний;
То скажет, вдруг:"Звони! Пиши!"
То хочется сказать:"Всё! До свидание!"
    А говорить нельзя...
Уж сказано однажды...
Из гордости, из вредности когда -то.
И не войти потом в ту реку дважды.
И пройдена уж точка " невозврата"!

           осень 2019 г.