Мы отстали от стаи...

Артур Наумов
Елена Белова:
http://www.stihi.ru/2019/09/29/7185

По Духу, по душе, по зову сердца
мы выбирали истинных друзей…
они, босые, к нам спешат из детства,
как к тёплым окнам стайки снегирей!
Они ещё девчонки и мальчишки,
их души бескорыстны и просты,
они ещё, как серенькие мышки,
как чистые в подрамниках холсты!

Мои друзья давно седыми стали
иль лысинами светят в темноте…
от стаи ненадолго мы отстали,
запутавшись в домашней суете…
не верится, что близок край исхода,
поминки дни рождений замели…
уже открылась полоса захода
на темечке ещё родной Земли!

Дожди косые настроенье косят,
и осень, словно письма, рвёт листву…
а кто-то – там, внутри,
                тихонько просит:
«Пора уж приобщаться
                к большинству!»

18.02.20