Жалкий февраль

Елена Болотова Шанькова
Звенит строка натянутой струной.
И в каждом звуке – яростное солнце.
Пусть тучи за окном плывут стеной,
Весна сквозь них лазурью чистой рвется.

Метут ветра со всех концов земли,
Сметают снега жалкие остатки.
Такими не бывали феврали,
Как помню я. А этот даже жалко.

Где растерял морозов закрома?
Куда попрятал буйные метели?
Над головою – неба синева.
И с крыш поют апрельские капели.

И пусть зима бормочет холодком:
- Ещё мой час! И я ещё, быть может…
Зелёным молчаливым завитком
Весна в ответ уж сонный мир тревожит.

07.02.2020