Небесные своды

Калина Лист
Моя жизнь виноградной лозой
Прорастает стремительно, быстро.
И ничто и никто не изменит
Мне Богом отмеренный путь.
Только смываются, изредка, боли
Летом, на море, морскою волной.

Под куполом цирка жонглёры
Без страха играют опасную роль.
А мне жениха с " Малой Бронной "
Сосватал известный по дому король.
Прозрачная жизнь била ключиком в темя,
А  дома не спрячешься если есть ссоры.

В плену растворяясь под музыку века -
 Течёт моя жизнь, порою, лавиной,
Сердца обжигая прекраснейшей негой.
В ней было так много падений и взлётов,
Встреч, расставаний, и ожиданий,
Но сильно не трогала  боль человека.

Однажды, я встретила счастье, поверьте!
Оно в облаках поманило к себе.
И было , как в сказке - сияние лета,
Моря безбрежного,  прибоя и песнь,
Но время безжалостно стёрло всё это -
Закрыв пеленою открытые двери.

Минор и мажор ложились на ноты.
И звук выливался в небесье струной.
Там звёзды то плакали, то веселились,
Под круглой, красивой,  восточной луной.
А  наша любовь крылатою птицей
Летела, прощаясь, в небесные своды.