Ранним утром

Виктор Некрасов
За тучи спряталась Луна,
Белеет небо на Востоке.
Стоит в округе тишина,
Звеня в ушах на тихой ноте.
Еще средина февраля
На крышах снег лежит, не тает.
Спит под сугробами Земля
И птиц не видно, не летают.
А вот и первые лучи
Пробились, тучи разгоняют.
Из неоткуда, вдруг, грачи
С веселым криком подлетают.
На тополя садятся, спорят.
Иные прямо на снегу.
Нам говорят: Весна уж скоро,
И я ее с надеждой жду.