Придурь

Алла Дядык-Кузнецова
             пародия на https://www.stihi.in.ua/battle.php?battle=2992

А с «придурью» поспорить очень сложно.
Ей заповеди, в общем, нипочём…
Поставить в рамки «надо» — не возможно!
Не запечатать рот ей сургучом.

И длинную "рубашку усмиренья"
"На голову" больную не надеть.
Тут парадокс и недоразуменье
Подхлёстывает кожаная  плеть.

И жизни суть не измеряет слово.
Куда ему тягаться?.. Проку нет.
Коль «придурь» выдаётся за основу —
Пиши — пропало… Вешайся, поэт!

И если даже "автора не видел
В глаза" и в профиль(может быть, в анфас),
он придурью достаточно обидел
и вызвал хохот «ржущих биомасс»…

А в общем… можно "таинство в обложку"
«достойной», скажем, рифмой завернуть
И "анонимно греть кольцо в ладошке",
боясь тут "счастье томное спугнуть"…

А можно просто тупо "тряпкой в рожу",
и с выходом широким на крыльцо
расплёскивать «помои» на прохожих,
Не отвечая за своё «словцо»!
               - // -
Я тут ещё писала б и писала,
но трещину дал мой менталитет.
Ведь нет у бесконечности начала,
как впрочем и конца у дури нет...