Как я варила кашу..

Ирида Новикова
Я сегодня встану рано,
Соскочу легко с дивана,
Пока мама с папой спят,
Пока брат с сестрой сопят!

Всех хочу я удивить,
На всех каши наварить,
Очень уж мы любим кашу,
Кашу каш - овсянку нашу!

Но прийдётся стульчик взять,
До плиты мне чтоб достать,
Взять кастрюльку..а пока
Влить побольше молока.

Чтобы кашка не сгорела,
Тихо песенку ей спела,
Долго я её мешала,
Даже рученька устала!

Что-то кашка разгулялась,
До верха уже поднялась,
Я огонь скорей убавлю,
Кашку маслом я заправлю!

Когда кашку доварю,
Маме с папой положу,
Мне, сестрёнке и братишке,
И коту-царапке Тишке!

Кашки много получилось,
Всё в кастрюлю не вместилось,
Я ж засыпала всю пачку!
Накормлю ещё собачку!

Ту собачку, у подъезда,
Что живёт у переезда,
Хочется мне с ней поладить,
Может даст себя погладить!

Вот я кашу доварила,
Всем в тарелки разложила,
Ещё чай я заварю,
«С добрым утром!» всем скажу!