Королева судьбы

Александра Мошкович
Доска исчерчена в арифметическую клетку.
И пешки строем стоят позади.
Над ними высится двуглаво
ШАХМАТНАЯ КОРОЛЕВА.
Красавица исчерченной доски.
И пешки головы склонили, перед её челом.
Её ВЕЛИЧЕСТВО не знает себе цену.
И гордо смотрит она вперёд!
Ведь перед ней простые пешки.
А КОРОЛЕВА здесь она.
Войну объявит КОРОЛЕВА.
Грозно сметёт пешек с доски.
А если кто её поправит.
Тут же получит отпор.
Она одна судьбами правит.
Ведь пешки рабы для неё.
Искоренить характер не посмеют.
А свергнуть не под силу им.
Вот и правит судьбами КОРОЛЕВА.
Выбирает КУМИРА себе.
И будет он терпеть её насмешки.
Издёвки пускает невзначай.
И стерпит всё, лишь только
быть с ней рядом.
Ведь для него, одна есть КОРОЛЕВА.
КОРОЛЕВА – ЕГО СУДЬБЫ!