Весна по Фрейду

Олег Миндалёв
Март - во мне проснулся Фрейд,
захотелось поглядеть:
Кто и как у нас в стране
подготовился к весне.

У сантехника стояк
у строителя - никак,
у бухгалтера дыра,
продавцу - списать пора.

У шофёра колея-
влез в неё и на три дня.
У шахтёра глубина-
дна не видно ни хрена.

У нефтяника труба,
у халявщика губа.
У врачихи валидол,
плотник ей меняет пол.

У доярки вазелин,
а в аптеке Ибуклин,
есть ещё Ибупрофен.
У портного манекен.

У рыбачки полынья,
а у сыщика маньяк.
У студентки незачёт,
а на кухне кран течёт.

У левши не той рукой,
а у шулера очко.
Правдоруб не в бровь, а в глаз-
Сколько к Пи прибавить раз.

У лопаты черенок,
у  жокея между ног
чистокровный жеребец.
А пастух - по тёлкам спец.

Пациентке в глотку ЛОР.
У юриста приговор,
у экскортницы долги.
Ну, а я "люблю" мозги.