Обманутые надежды

Валерий Бабошкин
На землю тень нашла от тучки кучерявой.
Пропал контраст - всего, чем полон летний день.
Живое полнилось надеждой самой малой,
Что дождь живительный вещает тучки тень.

По небу в полдень жаркий разбросались тучи,
Играя солнцем смело, как огнём факир.
Случился, нехотя, и чрезвычайный случай;
Сверкнула молния, гром грянул на весь мир.

Сегодня будет дождь!.. – росла, росла надежда…
Но, постепенно тучи - разбрелись все прочь.
Шёл день к концу уже, пылал закат небрежно,
И духота его заполонила ночь.


                22. 08. 2016г.