О судьбе

Лентина
     Отправлены в дорогу мы земную.
     У каждого свой путь, своё
                предназначенье.
     Не нужно нам искать судьбу иную:
     Лишь на своём пути получим мы
                благословенье.

     Завидовать чужим талантам нет
                нужды.
     У всякого свои способности и
                дарованья.
     Во благо применить мы их должны,
     Чтоб не познать несбывшихся надежд,
                душевного страданья.

     Во испытанье страсти нам даны,
     Не обуздав их, можем мы свернуть
                с пути.
     Предать себя, судьбу, свои мечты,
     Прожив жизнь полную пороков, лжи.
    
     С доверчивость детской нужно нам
     Поверить  в  Божье  Провиденье,
     И проторить свою дорогу в Небесный
                Храм,
     Преодолев соблазнов и невзгод
                сплетенье.

                2018 г.