Время любить

Анна Бенуа
Летят за годами недели
Как свежие слезы капели,
Как мысли среди майской ночи,
Как наши моменты, а впрочем...

Не важно, что прожито время
Те самые встречи, потери,
Та страсть и любовь - огорченье,
Не важно, что мы не созрели...

Зато я запомню те чувства,
Что сердце мое затопили,
Запомню всю боль осознав,что
Когда-то мы счастливы были.

Ты был для меня словно море,
Что бьется с раскаянием о скалы,
Ты был для меня словно воздух,
Что вихрь взметал безустанно...

А что после вихря осталось?
Лишь боль не создавшихся судеб...
Лишь память о том, что не стала
Любовь нашим преданным чувством?

Я знаю, что время уходит,
Но что для тебя могу сделать?
Сознаться, что нет больше силы
Держать раскаленное сердце?

Ты сам ведь итак это знаешь,
Что слезы его не осушат,
Что моря для сердца не хватит,
Топить в нем все признаки пульса...

Летят за годами недели,
А чувства все те же, родные,
Зовут твое сердце, а время - стоит,
Не идут часовые...