Армагеддон

Цветков Павел Михайлович
Господня крепость - в силе воздаянья,
Господня крепость - в твёрдом обещаньи
Мытарства претерпевшим покаянья
Заслуженное место в Царстве райском!

Зимы там не бывает, только лето
В том Царстве райском Божьего обета;
Кто осуждён - горит в аду кромешном,
Огнём сжигая собственную скверну...

Давно такой порядок установлен,
С невольного Адамого греха,
Кто Богом, как дитя усыновленный,
Не убоялся ярости Творца!

Тогда и смерть вошла в тот мир безгрешный,
Как мудрая и хитрая змея,
Людей склоняя к пагубным, мятежным
Деяниям Вселенского конца...

И началась война меж тьмой и светом,
Война, война, без края и конца,
Со времени библейского завета,
До времени тернового венца!

Дошла до наших дней война, как эхо,
Теперь воюют люди меж собой,
Господство мировое встало тенью,
И Солнце заслонило злой мошной!

Взошёл на сцену бой - Армагеддон, -
Последняя из тысяч, тысяч войн;
Все ждут, чтобы как Всадник, сам Христос
Порядок на планете бы навёл!

Настанут времена Великой Жатвы,
Течёт в точиле кровь по удила, -
Так торжествует Промысел желанный,
Так торжествует мщение Отца!

И песнь свою поёт закланный Агнец,
И Ангел вострубит приход конца;
Светила свой последний звёздный танец
Отпляшут, покидая Небеса!