мираж

Ольга-Александра Рычик
Я стоял в декабрьской буре
в снегу и под небом хмурым.
И земля вся остыла;
Меня ветер то хлестал по щекам,
То снежниками нежно гладил по темени,
То кулак ледяной запускал под затылок
Время от времени.
А мне все казалось, что снегопад
Это дождик весенний, что это тепло,
И что солнце лучами лижет мне лоб,
А ветер волосы нежно целует,
К солнцу ревнуя.