Я с ранних лет Надеждой был воспитан

Максим Романовский
03.06.2013

Я с ранних лет Надеждой был воспитан,
И очень часто верил в чудеса,
Искал добро, смотря людям в глаза,
Такой мой с детства был моральный выбор.

Из самых грязных и ужасных выносить
Поступков важные и нужные уроки,
Которые потом как пламенные строки,
Я мог в своей груди гордо носить.

Уметь прощать, смеяться через слёзы,
Обиду, злость в душе не утаить,
Я с ранних лет учился просто жить,
Видя во сне лишь сказочные грёзы.

Но всё менялось, жизнь исподтишка
Давала очень метко оплеухи,
Казалось бы, а есть на то заслуги?
Наверно есть, коль часто мнут бока.

Вера в людей терялась, стала меньше,
Вера в добро гасила тусклый свет,
Казалось, даже больше его нет,
И мир не будет сказочным как прежде.

А мир не сказка, даже не поэма,
Не очерк, не рассказ и не роман,
Вся «Жизнь - чарующий обман», ( Есенин С.А.)
Вселенная – раскрашенные стены.