Не верь, не бойся, не проси

Виталий Железный Вожак
Как говорили на Руси...
Не верь, не бойся, не проси !
Я жил по правилу святому
И не хотел жить по другому...

Сам помогал всегда как мог
От сердца отрывая клок,
Сбивая ноги шёл вперёд...
Но сдать назад пришёл черёд

Я оступился, так бывает...
Быть впереди сил не хватает
Я испугался... в первый раз...
И отступил от этих фраз

Я вспомнил - я же не один !
Что есть друзья и дух един !
Эх до чего наивным был...
У них я помощи просил...

Но лишь услышал аргумент...
Ты подошёл не в тот момент !

Была и просьба то пустяк...
Поверил людям - вот дурак !

За всё хорошее награда...
Сам виноват - теперь досада
Давно сказали на Руси...
Не верь, не бойся, не проси !