Очень опасный пляж Джека Веттриано

Лена Садовникова
Палит нещадно солнце с высоты...
Опасный пляж...
И ты, вдвоём, с подругой
Обозреваешь жёлтые пески,
И платья ваши, ветром чуть раздуло...

А вдалеке стоят, глядя на вас,
Мужские две, внушительно фигуры,
Которые дежурят в этот час,
Чтоб солнце - в море сине - не скакнуло...

А, может, нужно море охранять?
От всех пловцов, к опасности пришедших?
Их, тоже, двое, как бы там не взять.
Опасный пляж вас подтолкнёт ко встрече...

При галстуках и шляпах - те, стоят...
Вы тоже не спешите раздеваться...
Кругом, опасность!
Как же вам понять:
И от кого исходит здесь опасность?

Миг остановлен!
В солнце он сомлел...
Всегда есть повод, чтобы удивиться.
По центру вы - и глаз двойной прицел
Вам не поможет - солнцем насладиться.

Поэтому, сейчас идёт игра!
В пространстве жёлтом, и не только в этом...
И белый зонт, как будто купола,
Укрыли пару Дам на пляже этом.

Опасный пляж.
Играет с высоты - лучами - солнце.
Пусть, оно играет...
К знакомству все подводятся мосты.
Все, четверо, об этом уж мечтают!


Репродукция картины "Опасный пляж" Джека Веттриано
из свободного доступа в интернете.