Слепая власть

Антон Глазунов
Посмотрите, что за напасть?
Аж мурашки идут по коже.
Прёт по улицам слепая власть,
Зло расталкивая прохожих.

Чтобы лоб об углы не бить
Каску чёрную власть одела.
Доверять, уважать, любить
Никогда она не умела.

По карманам обрубки рук
Запихнула пугаясь шмона.
Автозаки, дубинок стук -
Власть слепая идёт до дома.

Может крепкого попила?
Залилась, вспомнив травмы детства.
Но пугает её толпа,
А прогулка уже как бегство.

И стоишь оробевший ТЫ,
Принимая её такую!
Ведь слепая любовь толпы
Порождает лишь власть слепую.